* Allergen-Kennzeichnung

* Allergen-Kennzeichnung
G = glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse wie Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut (Urweizen);

E = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;

F = Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse;

K = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;

N = Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse;

S = Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse;

M = Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose);

Sch = Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse wie Erd-, Hasel-, Cashew-, Pecam- und Walnüsse, Mandeln, Pistatien und Maccadamia;

Sel = Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse;

Se = Sesam und daraus gewonnene Erzeugnisse;

L = Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse;

W = Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, Muscheln, Miesmuscheln, Schnecken;

Su = Schwefeldioxid und Sulfite (in Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l)